您现在的位置:?邢台妇女网?>?投稿汇总?>?办公室?>?正文
清河县妇联开展“木兰有约”法制宣讲活动
作者:清河 ?文章来源:本站原创 ?推荐审核:办公室??发布时间:2018/5/21 14:14:31
近日,邢台“木兰有约”法制宣讲团“绒情组合”在清河县妇联、县人民检察院、人民法院、河北振环律师所联合组织下,积极开展以“妇女在婚姻家庭中的财产权益”为主题的法律知识讲座,县直各单位妇委会主任、各镇妇联主席共计200余人参加。
“木兰有约”法制宣讲团是妇联系统力推的普法宣传品牌,目的是通过深入基层开展普法宣传教育活动,促进社会公众学法、尊法、信法、用法,在全社会形成“知法明荣辱,用法止纷争”的良好氛围。今年,我县宣讲团将不定期开展法律知识进机关、进企业、进学校、进农村活动,把法律知识送到全社会各阶层、各领域,将涉及婚姻法、反家庭暴力法、妇女儿童权益保障法、未成年人保护法等法律法规和相关知识送到千家万户。
活动中,由县人民检察院宣讲师郁翠霞授课,她利用PPT的形式用通俗易懂的语言从婚前、婚姻、离婚三个阶段女性在婚姻家庭中财产权益以及“婚姻中过错方对无过错方的赔偿、婚前与婚后财产以及夫妻共同财产及债务的分割问题”几个方面进行了详细讲解,为在座妇女干部们上了一堂幸福婚姻保卫课。
此次宣讲活动是宣讲团的今年第二课,本次讲座的目的是进一步提高广大妇女和妇联干部的法律意识,法律素质和维权能力,提升尊重和保障妇女儿童合法权益的社会意识,优化妇女儿童生存发展环境,教育引导全县妇女在生活中要知法、学法、用法,用法律知识维护自身的合法权益。