您现在的位置:?邢台妇女网?>?妇儿之窗?>?正文
阳光公益晨读,段美娟在行动
作者:威县 ?文章来源:威县 ?推荐审核:办公室??发布时间:2017/7/26 11:20:23

阳光公益晨读,段美娟在行动

从暑假开始,每天早晨6点半,威县圣丰时代小区的花园里就会准时传来郎朗的读书声,一群十几岁的孩子在早上微凉的晨风中大声朗读。这是威县实验小学段梅娟老师第二年举办的阳光公益晨读课计划,不但让孩子们养成早起的习惯,还能提供一个共同学习的机会,得到家长的一致称赞。最可喜的是孩子非常喜欢晨读,考虑到孩子太早起不来,在不影响邻居们休息的前提下,公益晨读班从6点半的时候开始,持续半个小时的时间。

? 

据悉,段美娟举办暑期公益晨读班,主要是针对暑假里社区的留守儿童,贫困家庭儿童和外来务工人员子女有一个好的晨读习惯,开办了阳光公益晨读计划,全部公益性的,不收取任何费用。周边小区的家长听说后也把孩子送到段梅娟的公益晨读班,学生增加到30多个。